Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Почему 1 сорт картофеля из 6 выращиваемых на одном и том же участке, в этот период становится горьким как хина?
9 годов
назад
от
Юло
2 Ответы
0
голосов
Впервые слышу. В деревни родственники один и тот же сорт сажают на одной и той же делянке уже лет15, и ничего вкусняшка, никакой горечи. Да и вся деревня сажает свою картошку по многу лет, кто там менять чего будет.
9 годов
назад
от
наталья воеводина
0
голосов
При повышении температуры хранения картошка пускает ростки, накапливающие в клубнях ядовитое вещество соланин, очень вредный для нашего организма. При этом картофель становится горьким и вызывает першение в горле. При высоком содержании в картофеле солонин может вызвать очень сильное отравление. Кроме того, ростки высушивают картофель, делая его сморщенным и мягким. Картофель с небольшими ростками можно еще употреблять в пищу, да и то только хорошо очищенный от кожуры и в отваренном виде.
9 годов
назад
от
njgnsirf
Связанные вопросы
1
ответ
Вороны же - хищные? Мышей едят. Зерно клевать не станут, чай не куры! Так почему же участок охранять от них принято?
1 год
назад
от
Мэрлин Терехина
2
ответов
Огородникам - профессионалам.
9 годов
назад
от
Чёрный День
3
ответов
Не успел рассадить кабачки, так оставить? Или что делать? Фото вн.
7 годов
назад
от
bos.1966