Почему 1 сорт картофеля из 6 выращиваемых на одном и том же участке, в этот период становится горьким как хина?



9 годов назад от Юло

2 Ответы

0 голосов
Впервые слышу. В деревни родственники один и тот же сорт сажают на одной и той же делянке уже лет15, и ничего вкусняшка, никакой горечи. Да и вся деревня сажает свою картошку по многу лет, кто там менять чего будет.
9 годов назад от наталья воеводина
0 голосов
При повышении температуры хранения картошка пускает ростки, накапливающие в клубнях ядовитое вещество соланин, очень вредный для нашего организма. При этом картофель становится горьким и вызывает першение в горле. При высоком содержании в картофеле солонин может вызвать очень сильное отравление. Кроме того, ростки высушивают картофель, делая его сморщенным и мягким. Картофель с небольшими ростками можно еще употреблять в пищу, да и то только хорошо очищенный от кожуры и в отваренном виде.
9 годов назад от njgnsirf

Связанные вопросы