Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Оказался спорный вопрос про заморозку брокколи и цветной капусты (задавала в "Кулинарию") , а огородники как делают? +
Вопрос в том, надо ли бланшировать брокколи и цветную капусту перед заморозкой? Что это даёт?
9 годов
назад
от
Пашок
4 Ответы
0
голосов
Брокколи не морожу-просто не любим. А цветную обязательно бланширую. не варю, а именно бланширую в подсоленной воде. Потом сразу-в холодную воду (цвет абсолютно не теряется) . По небольшим пакетикам-и в морозку. Никаких соплей. Соцветие к соцветию. и место в морозилке экономится.
9 годов
назад
от
Ольга Ершова
0
голосов
я-свежими, но теперь попробую бланшированными с быстрым охлаждением, особенно брокколи, дело даже не в экономии места в морозилке, просто сырая брокколи почему-то у меня вся обсыпается, может бланшированная форму держать будет
9 годов
назад
от
Nata Li
0
голосов
во первых в магазинах замораживают не вареную, а сырую, просто там шоковая заморозка, так называемая, резкая, и при этой заморозке не теряются витамины и вкусовые качества, а если е бланшировать, потом ждать пока остынет (не кипяток же в морозилку класть ) и потом заморозить, после разморозки то же сопли будут и разморозив вам е еще раз придется как то термически обрабатывать, то есть варить, жарить, или греть в микроволновке, и что останется, от капусты? или от витамин?
9 годов
назад
от
ольга непомнящих
0
голосов
цветную обязательно бланшировать в подсоленной воде! чтобы беленькой осталась, если этого не делать - будет серая, тёмная. В заморозке не разваливается.
9 годов
назад
от
Ветер Майский
Связанные вопросы
2
ответов
Сохранность тюльпанов на 6-9 часов
3 годов
назад
от
красивый Поэт
1
ответ
как правильно высадить косточки винограда и персика?
11 годов
назад
от
Киса Раиса
1
ответ
Подскажите название растения
8 годов
назад
от
Евгений Ерамов