Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Вопрос про зелёный горошек.
Я хочу засушить немного гороха, чтобы зимой супы варить. В какой спелости его надо собирать?
9 годов
назад
от
Свобода
2 Ответы
0
голосов
Когда созрет конечно. Но зеленый можно замораживать. Я так с фасолью поступаю. Часть срезаю зеленой, режу не большими кусочками, в пакет и в морозилку ( зимой добавляю в рагу и в щи очень вкусно) . А остальную оставляю до полного созревания.
9 годов
назад
от
Роман Слюсарев
0
голосов
Убирают урожай каждые 2-3 дня. У сортов лущильного гороха бобы должны быть полностью выполненными, но еше сочными и зелеными. Размер зеленого горошка достигает 6-7 мм. В этот период он наиболе высокого качества. У сахарных сортов убирают бобы при первом обозначении места семян. Тогда пергаментный СЛОЙ Внутри створок и волокно вдоль шва боба неразвиты, и качество самое высокое. Зеленый горошек едят сырым, замороженным, сушат на зиму.
9 годов
назад
от
Чиркова Мария
Связанные вопросы
2
ответов
какие у Вас первочередные дела на даче после зимы? у нас еще холода, снег.
7 годов
назад
от
Александра Митичкина
1
ответ
Сладкий очень длинный перец ( итальянский вроде ) кто сажал . в инете есть . 3 семячка тока прадают 230 - 350 рэ
2 годов
назад
от
Михаил
3
ответов
Чем лечить помедоры?
8 годов
назад
от
tolik-2