Гидропоника. Что это и с чем "едят"?



9 годов назад от Инна Вьюгина

3 Ответы

0 голосов
Методом "гидропоники" пользуются флористы, для выращивания красивых и редких цветов на продажу. Вместо почвы - балласт (камни, керамзит, кора, мох. ) , вместо воды - специальные виды микроудобрений (для каждого растения индивидуально подобранные компоненты) . НО! Растение выращенное на такой гидропонике - не долговечно. И может расти только на растворе. Купленное в магазине - оно растёт в том же горшке - пока не кончится удобрение (от 6 мес до 1 года) , Пересаженное в почву - погибает быстро, т. к. не приспособлено к естественному питанию.
9 годов назад от Marina Efis
0 голосов
вот как пример немного подробне http:/ forum. ponics. ru/index. php? topic=626. 45 удалить 3 пробела и ваще = сделать ЭТО может любая домохозяйка, у которой есть любой аквариумный компрессор, любой шланг (его надо продырявить шилом или гвоздем) к нему, емкость для воды, которую надо прикрыть крышкой (например, из фанеры или куска пенопласта) с дырками (проделать их ножом или лобзиком) для луковиц ЗАТО всегда будет зеленый лук совет = высаживай по 1-й луковице в день, и через пару недель будешь иметь КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕРО в грамм 40-50
9 годов назад от эдуард сухарников
0 голосов
Если очень просто то в теплицах это трубы на всю динну теплицы, заполненные камешками стерильнчми, сверху в трубах отверстия из которых растут растения, в трубу автоматически подаётся питательный раствор при помощи помпы, как только труба заполнится и корни смочились питательным раствором вода откачивается и так постоянно и получается что корни питаются и не замокают, дышат. Преимущества: нет почвы, внутри стерильно, а значит нет вредителей и болезней. Недостатки это подержание системы в чистоте, боле низкое качество (органолептическое, то есть на вкус и на запах) получаемых плодов.
9 годов назад от mafia

Связанные вопросы