Кто выращивал дынную грушу "Пепино". Можно отзывы ваши?



9 годов назад от bajbak

2 Ответы

0 голосов
Подмосковье. Опыт неудачный. Во-первых, для цветения и завязывания плодов нужен короткий день, т. е. рання весна или конец лета (весной были еще молодые, а в конце лета не успели вызреть; недозревшие не произвели никакого вкусового эффекта) . Во-вторых, очень сильно поражаются паутинным клещом (когда пыталась сохранить зимой в доме, потом в теплице) . Подождите, когда южане ответят, у кого-то пепино вполне прилично рос и плодоносил.
9 годов назад от Мариам
0 голосов
тебе нужна не жара, а день с температурой до 30 градусов, не солнце, а полутень в следствие чего длинный световой день. хороший полив, но не грязь. что бы не пересыхала земля под растением. и самое главное, что бы были насекомые для опыления. если нету то прийдется самостоятельно опылять. пчелы неохотно опыляют, а шмель тяжелый для цветка пипино. во время нужно удалять пасынки потому что оно растет во все стороны и очень легко укореняется, а из-за этого тратит время на рост вместо плодоношения. хорошо дозревает, на вкус сладкое, пахнет дыней, сочное, шкурку и семена не едят. хорошо растет и в доме, но дольше наливаются плоды. в доме вкус немного слабе, но кушать можно. пару лет выращивал, потом посчитал неинтересным. у нас сильно жарко и пыльца стерилизуется. лучше всего выращивать через рассаду, сеять нужно сейчас. у меня были плоды по 600-800 грамм, размером как пол литровая банка и чуть больше. юг пока что украины.
9 годов назад от ежик ежик

Связанные вопросы