Чтобы урожай не пропадал - скажите, как запасать зелень на зиму? Кроме как засолить и насушить?



Заморозить - не то, при размораживании склизкая получается.
Укроп, петрушку - сушить. А вот салат, шпинат, черешковый сельдерей, порей и прочие луки, базилик, мангольд. .
А то - растут, сразу не съедаются, а зимой - тоскливо без них.
Как-то напрашивается "замариновать", но мне в практике не встречалось.
9 годов назад от Саня Дронь

3 Ответы

0 голосов
Склизкая получается, если зелень замораживать мокрой или влажной. А если сухой разложить тонким слоем, то самое то. Отламываешь от зеленой лепешечки нужный кусочек и в суп, или куда-там вам надо. .
А ведь действительно - я тоже не слыхала про маринование зелени, как способа сохранности на зиму.
9 годов назад от рябина
0 голосов
Я когда-то давно делала консервацию щавеля-по банкам 200 гр из под детского питания. А ведь неплохо зимой зелёного супчика слямзить! А замораживать лучше порционно, и ничего отламывать не надо.
9 годов назад от Лексей
0 голосов
Из перечисленного могу точно сказать про салат. Его невозможно сохранить на зиму.
Зеленый лук, как и укроп с петрушкой прекрасно замораживаются. По поводу "склизская при размораживании" - не надо зелень размораживать. Добавляйте в блюда замороженной, сразу из морозилки. Впрочем, петрушка и высушенная ничего не теряет. А вот кроп, на мой взгляд грубе замороженного. Все остальное просто не употребляю, не выращиваю и не заготавливаю.
9 годов назад от Калинина Ирина

Связанные вопросы