Какой градус должен быть в домашнем вине из синего (амурского) винограда? Я вот несколько лет экспериментирую.



Получается вино, которого 0, 7 выпьешь и становится хорошо. А вот один знакомый мне сказал, что нужно делать такое вино, чтоб стакан выпил-и хорошо. Прав ли он и можнго ли достичь такого градуса, не прибегая к закреплению вина спиртом
9 годов назад от Сергей Кудряшов

1 ответ

0 голосов
градус в вине образуется как продукт жизнедеятельности дрожжей. но вот беда - при концентрации спирта примерно 14% дрожжи погибают! то есть меньше получить можно, если недостаточно сахара было в исходном продукте, а больше способом простого брожения- никак. крепкие напитки получают: 1) добавлением чистого алкоголя 2) длительным испарением воды, в открытых емкостях. 3) перегонкой.
9 годов назад от tanya moyseenko

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
1 ответ