Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Почему лук при хранении становится таким?
9 годов
назад
от
Галина Калитвенцева
3 Ответы
0
голосов
розовые сорта лука - салатного назначения и хранятся. . не очень! Но зато вкусны невероятно! Ничего плохого с вашим луком нет - не надо его сильно "раздевать". Поливать семейный лук надо в первой фазе роста. избыток влаги сказывается на хранении. Уж лучше мельче, чем сгниёт) )
9 годов
назад
от
Елена
0
голосов
По моему ваш лук заражён каким то видом бактериоза или что то грибковое, в любом случае это не ваша вина и условия хранения не при чём. Я конечно не ахти какой спец по болезням, но такой лучше не сажать. Почитайте про болезни лука и сравните описание с состоянием вашего, там же будут и рекомендации по профилактике.
9 годов
назад
от
Семён Семёнов
0
голосов
Это повреждение трипсами. На поверхности луковицы можно обнаружить налет как черная пыль, а чешуйки усыхают - это последствия работы трипсов. Перед посадкой такой лук надо обработать инсектицидами, чтобы не занести вредителей в почву.
9 годов
назад
от
дядя Вова
Связанные вопросы
3
ответов
Высадила в июле жасмин махровый. Почему он у меня сейчас зацвёл? (фото)
12 годов
назад
от
Лилия................
1
ответ
Сложно ли вырастить гладиолусы из семян?
3 годов
назад
от
elena archipova
3
ответов
Почему так, смотришь фотки с дачных участков, ни травинки -ни былинки, а у меня полно сорняков хоть ты тресни ?
5 годов
назад
от
Предтеча