Почему лук при хранении становится таким?



9 годов назад от Галина Калитвенцева

3 Ответы

0 голосов
розовые сорта лука - салатного назначения и хранятся. . не очень! Но зато вкусны невероятно! Ничего плохого с вашим луком нет - не надо его сильно "раздевать". Поливать семейный лук надо в первой фазе роста. избыток влаги сказывается на хранении. Уж лучше мельче, чем сгниёт) )
9 годов назад от Елена
0 голосов
По моему ваш лук заражён каким то видом бактериоза или что то грибковое, в любом случае это не ваша вина и условия хранения не при чём. Я конечно не ахти какой спец по болезням, но такой лучше не сажать. Почитайте про болезни лука и сравните описание с состоянием вашего, там же будут и рекомендации по профилактике.
9 годов назад от Семён Семёнов
0 голосов
Это повреждение трипсами. На поверхности луковицы можно обнаружить налет как черная пыль, а чешуйки усыхают - это последствия работы трипсов. Перед посадкой такой лук надо обработать инсектицидами, чтобы не занести вредителей в почву.
9 годов назад от дядя Вова

Связанные вопросы