Вытащила лук из грядки. Обрезать все, а потом высушить или наоборот?



12 годов назад от елена назарова-ерохина

3 Ответы

0 голосов
сначала высушить, разложив в 1 слой, а затем обрезать и вершки и корешки
не забудьте снять верхний слой сухой чешуи - лучше будет храниться
из листьев (перьев) при сушке часть веществ уйдет в луковицу
12 годов назад от Ольга Лобанова
0 голосов
Высушить, а затем обрезать так, чтобы длина шейки равнялась высоте 2 пальчиков. Обрежете невысушенный, то можете перезаразить бактериозом весь лук. Шелуху не очищать, а то прорастать начнет быстре.
12 годов назад от Mam Zel
0 голосов
можете обрезать зелень, а потом высушить лук перед тем как отправить его на хранение)
12 годов назад от Инна

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Kira Kailnina
1 ответ