Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
чем винный уксус отличается от яблочного?
9 годов
назад
от
xxxxxxxx xxxxxxxx
1 ответ
0
голосов
Обычный столовый уксус - это 9%-ный раствор уксусной кислоты, которую чаще всего получают химической переработкой древесины.
Настоящий винный уксус получают в результате уксуснокислого брожения натурального виноградного вина. Вино может быть разным, разным получится и уксус: кроме уксусной кислоты, он содержит другие вещества, получившиеся из компонентов вина и придающие ему изысканный вкус и аромат.
Про яблочный уксус хочу рассказать подробне. У нас в Москве и Подмосковье чаще всего продают "Уксус яблочный ароматизированный" - это просто столовый уксус с добавлением синтетической ароматизирующей эссенции. Химическая дрянь, слова доброго не стоящая, хотя и приятная на вкус. Но иногда встречается и "Уксус яблочный натуральный", получаемый сбраживанием яблочного сока. Это - действительно ценный продукт. Я имел манеру покупать этот продукт, произведенный Совхозом Ильинское-Усово - но в последний раз покупал его в 2002 году и не знаю даже, не прекратили ли они его производство. В Москве его было не найти - я покупал его в самом Ильинском-Усове и его окрестностях, до Нахабина включительно.
9 годов
назад
от
СтоЛичная
Связанные вопросы
2
ответов
ОГУРЕЦ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ САЖАТЬ В СТАКАНЧИКАХ КАК ПО ВРЕМЕНИ \ТАМБОВ ОБЛ\
7 годов
назад
от
Charlesen
2
ответов
Выращивание лилий. Нужен совет.
9 годов
назад
от
Дарья Баранова
3
ответов
Цветоносы у ирисов срезать сразу после цветения можно? страшненькие стоят
11 годов
назад
от
лейлаАлиева