вот смотрю на садовую голубику и не могу понять почему е так называют если вывели от черники и ягода у не формы



12 годов назад от Анжела Толмачёва

3 Ответы

0 голосов
Черника и голубика - разные ягоды. Как Вы приобретали посевной материал? В хорошем питомнике Вас должны были ознакомить и с сортом и с его особенностями.
12 годов назад от Лина ...
0 голосов
Родоначальником сортового разнобразия этой культуры является североамериканский дикорастущий вид – голубика высокая (Vaccinium corumbosum) , близкий родственник нашей лесной голубики топяной (Vaccinium uliginisum) . У себя на родине, в США и Канаде, высокорослая голубика является полноправной садовой культурой, там она популярне черной смородины. Некоторые сорта на родине достигают 2, 5 и даже 3 метров. В Европу культура попала в 20-е годы прошлого столетия и с тех пор прочно обосновалась в частных садах и на промышленных плантациях.
 
Свежие ягоды голубики вкусны и полезны, содержат витамины и минеральные вещества. В 100 граммах ягод содержится 0, 81 г калия, 0, 14 г витамина С, 0, 01 г железа. Благодаря оптимальному сотношению кислот и сахаров, свежие ягоды обладают выдающимся вкусом. Они оказывают лечебное действие на почки, стимулируют сердечную деятельность, улучшают зрение, усиливают выделение желудочного сока, полезны при диабете и в диетическом питании. Ягоды пригодны для замораживания и при таком способе консервации сохраняют свои диетические и лекарственные свойства. Так же из них готовят варенье, желе, джемы, сок
12 годов назад от ZertPreenoZek
0 голосов
сгоняй на рынок. там продается и черника и голубика. и свою прихвати ) нормальная голубика абы где не ростет. и на грядках она не выростет как не старайся. нужно много факторов чтоб она прижилась. как и черника. а у тебя гибрид
12 годов назад от Мать партизана

Связанные вопросы