Что за ягода? Бывает желтая и красная, питательней картошки и она помогает бороться с высоким давлением?



9 годов назад от Антон Чуприн

1 ответ

0 голосов
Это банан. Банан - это ягода. Банановое растение - крупнейше растение, не имеюще твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг. Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных боле нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам. В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственность за хороше настроение. По весу урожай бананов составляет второй по величине урожай в мире, опережая виноград на третьем месте, и уступая первое место апельсинам. Индия и Бразилия производят больше бананов, чем любая другая страна в мире. Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия. По латински банан называется "musa sapientum", что означает "фрукт мудрого человека". Мировой рекорд по поглощению бананов за 1 час - 81 банан. Бананы - плоды многолетнего травянистого растения семейства банановых. Культивируется с IV века до н. э. Родом из Южной Индии, бананы выращиваются уже около 3000 лет, но в Европе до 20 века они считались роскошью. Теперь бананы импортируются из многих стран. Перевозятся они зелеными и доводятся до зрелости при комнатной температуре. В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия) ; имеются органические кислоты (преобладает яблочная) , клетчатка, эфирное масло, крахмал. В домашней кулинарии бананы десертных сортов употребляют в основном в сыром виде. Кроме того, они идут на изготовление вина, пива, уксуса, мармелада, конфитюра, мороженого. Очищая кожуру, снимайте также все белые нити. Покупая бананы, как и другие фрукты, смотрите, чтобы на кожуре не было пятен, их можно покупать недозревшими и они дозреют дома.
9 годов назад от Иван Нестулей

Связанные вопросы