Время созревания бахчевых в подмосковье. Как определить спелый арбуз тире дыня по цвету , запаху или еще как?



12 годов назад от Настя Белик

4 Ответы

0 голосов
Я в шоке честно говоря. У меня на родине (Северный Кавказ) они больше мужского кулака никогда не вырастали, про созревание я вобще молчу. А вы спрашиваете про Подмосковье)
12 годов назад от Лена Иванова
0 голосов
В июле уже рвал, определял по боку на котором лежат- желтет у арбузов, плодоножка не успевала усохнуть. Ска зали нужен месяц, как начал расти арбуз, завязь, примерно так и выходило, ну недельку еще поджидал. А дыни у меня начали спеть все подряд, вчера еще зеленая, а сегодня уже желтая и аж трескается
12 годов назад от Дмитрий Ненюк
0 голосов
у нас в Новосибирске арбузы выращиваю боле чем успешно, не хуже и не мельче рыночных. на спелость я применяю давно проверенный и никогда не подводящий меня признак -0 то место, коим арбуз лежал на земле у не зрелых плодов обычно не имет окраски - беленький, а тот арбуз, который сам поспел, на корню, а не сорванный и не дозаренный, имет это место от нежно жолтого до насыщенного желтого цвета.
12 годов назад от Евгений Дзеранов
0 голосов
У зрелой дыни плодоножка отделяется от плода легким нажатием, дыня должна после этого полежать дня 2-3, как минимум, становиться мягкой и ароматной. Арбуз должен приобрести блеск и плодоножка усыхает.
12 годов назад от сергей мирошниченко

Связанные вопросы