Войти
Регистрация
Соглашение
Задать вопрос
Слышала, что консервир грибы выделяют яд.
Слышала, что консервир грибы выделяют яд, но температурная обработка, разрушит его. Расскажите про это пожалуйста. Не могу найти про это
9 годов
назад
от
nafaniy2
1 ответ
0
голосов
В грибах довольно много белка, потому при недостаточной стерилизации в анаэробных условиях (под герметичной крышкой или в толстом слое) развивается ботулизм, как и в мясных или рыбных консервах. Если крышка вздута - почти наверняка он. Яд можно нейтрализовать длительной тепловой обработкой.
9 годов
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
2
ответов
КУПИЛА ГОРТЕНЗИЮ САДОВУЮ сорт "ПАПИЛЛОН", УЖЕ ПОДРОСШУЮ НА 30 СМ. САЖАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО В МАЕ. КАК СОХРАНИТЬ?
8 годов
назад
от
Кто
2
ответов
Посадила луковки гиацинта, что делать дальше?
8 годов
назад
от
зияющие пустоты
3
ответов
дача. Как птицы и зверьки узнают самую сладкую ягоду?
12 годов
назад
от
Владислав