Из-за чего огурцы могут быть горькими и как их отличить при покупке?



12 годов назад от Сергей Бизон

4 Ответы

0 голосов
Достаточно долгое время этот вопрос мучил умы многих людей. Кто-то считал, что огурцы становятся горькими из-за химического состава почвы. По мнению других, на это влияют удобрения, которыми сдабривают растение. Возможно, отчасти правы как первые, так и вторые.
 
Но совсем недавно группа ученых установила – горечь вызывает вещество под названием кукурбитацин. Его вырабатывают сами растения семейства тыквенных. Интересно, что данный фактор зависит как от солнечного света, так и от погоды – при ярком солнце количество горьких огурцов возрастает.
 
Если мы обратимся к истории, то узнаем, что родиной нашего главного героя были влажные места, где не было прямого солнечного света – речь идет о тропиках в Юго-Восточной Азии. Получается следующе – солнце понижает влажность земли, из-за чего в огурцах вырабатывается кукурбитацин.
 
Можно даже заметить, что при погожих солнечных деньках (6-7 подряд будет предостаточно) процент горьких огурцов возрастает в разы. Таким образом получается, что на количество кукурбитацина влияет сухость воздуха, недостаток влаги в земле, состав почвы, а также низкая ночная температура.
12 годов назад от Сфия савченко
0 голосов
От нарушения агротехники. Недостаточный полив и повышенная температура.
Визуально- не отличить никак.
12 годов назад от дмитрий Простов
0 голосов
Огурцы горькие потому что их не поливают, у нас такая же фигня.
а отличить никак не получится, если только надкусывать, думаю вам в магазине этого не разрешат.
12 годов назад от светлана фрешер
0 голосов
Огурцы не любят слонов на грядке. При наступлении на лозу или её заламывание огурцы реагируют горькотой, уж не знаю "ку-ку" или не "ку -ку" только, что есть, то есть. Огурцы говорят хорошо для профилактики прыскать сывороткой, сразу скажу-не пробовал.
12 годов назад от zita

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Майли Сайрус