Кто выращивает периллу? Можно ли при консервировании применять ?



12 годов назад от PioxiaHab

1 ответ

0 голосов
Зелень периллы обладает мягким лимонным и анисовым ароматом, нежная и сочная, с легким перечным привкусом. Рекомендуется для использования зеленых молодых листьев в свежем виде. Листья солят, маринуют, используют для приготовления соусов и напитков.
 
Порошок из сухих листьев используют как ароматическую добавку к мясным и овощным блюдам. Чтобы "не переборщить" следует сдабривать периллой блюда в небольшом количестве. На эти цели в основном идут зеленолистные сорта.
 
Краснолистные формы используют в составе различных солений, в том числе, для придания им окраски
12 годов назад от Наталья Дубинина

Связанные вопросы

6 ответов
11 годов назад от Светлана Бендина
1 ответ
9 годов назад от Ulik